04 Sven Chartier

SVEN-CHARTIER

fullsizeoutput_50cObjet du jour #couteaudechef #24 #talents #uniques #éclectiques #singuliers #FMR #CalendrierdelAvent #vivant #sensible #avendre #artcurator #VivementNoel Merci à mes 24 invités paris

 

Sven Chartier est le chef du restaurant étoilé Saturne, Après ses classes auprès d’Arnaud Daguin et d’Alain Passard, il devient chef de la petite et renommée cave à manger Racines de Pierre Jancou. En 2010, à seulement 24 ans, il ouvre Saturne qui est l’anagramme de « nature(s) ». Saturne est aussi le dieu romain des vignerons et protecteur des semailles. La symbolique est forte. Le nom du restaurant rend hommage aux femmes et aux hommes de la terre, à ceux qui la cultivent et la préservent. Qualifiant sa cuisine d’instinctive et d’instantanée, le produit-matière est une obsession, la recherche du goût comme évidence et une nécessité. En 2015, l’équipe de Saturne ouvre le Clown Bar, classé à l’inventaire des monuments historiques et à deux pas du Cirque d’Hiver. En 2016, Saturne obtient une étoile au Guide Michelin.

Pour le calendrier de l’Avent, Sven choisit d’exposer son premier couteau de chef rapporté du Japon ainsi qu’une photographie faite de ses propres mains (par Maud Bernos ) ill

 

Tagué

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s